学校日記

2学期の給食が始まりました

公開日
2020/08/28
更新日
2020/08/28

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310068/blog_img/2785758?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310068/blog_img/2788501?tm=20240305134736

☆献立名
・ターメリックライス ・ドライカレー
・マセドアンサラダ(ポテトサラダ) 
・パイン入りカルピスゼリー ・牛乳

 2学期も感染予防のために「会話を控える」「おかわりは先生に配膳してもらう」「給食の前後に手洗いする」など様々なことに気をつけています。給食室では病気に負けない身体をつくるためにも、栄養バランス良く美味しい給食作りを心がけています。

 給食室は30度以上の暑さの中、調理師が調理・洗浄を行っています。写真は午後の食器洗いの様子です。お湯に食器をつけて手洗いしてから、食器洗浄機で洗います。熱中症に気をつけながら、給食室もがんばっています。