3年 小松菜農家見学
- 公開日
- 2017/11/28
- 更新日
- 2017/11/28
できごと
3年生では、江戸川区の特産品である小松菜について学習しまています。
学校でも子供たちの手で小松菜を育てていますが、なかなかきれいに育ちません。
そこで、プロの農家の方へお話を聞きに行きました。
きれいな小松菜を作るために、たくさんの工夫があって驚きの3年生でした。
できごと
3年生では、江戸川区の特産品である小松菜について学習しまています。
学校でも子供たちの手で小松菜を育てていますが、なかなかきれいに育ちません。
そこで、プロの農家の方へお話を聞きに行きました。
きれいな小松菜を作るために、たくさんの工夫があって驚きの3年生でした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度