家庭科「サラダ作り」 5年生
- 公開日
- 2016/09/05
- 更新日
- 2016/09/05
できごと
家庭科の調理実習がありました。
今回の課題は「サラダ」。初めて包丁を使って、ニンジンやじゃがいもを調理しました。グループの友達同士がよく協力できていて、おいしいサラダができました。
みんなうれしそうに食べていました。
ただ、直後の給食はおなかいっぱいで…。
できごと
家庭科の調理実習がありました。
今回の課題は「サラダ」。初めて包丁を使って、ニンジンやじゃがいもを調理しました。グループの友達同士がよく協力できていて、おいしいサラダができました。
みんなうれしそうに食べていました。
ただ、直後の給食はおなかいっぱいで…。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度