学校日記

5月24日の給食

公開日
2024/05/29
更新日
2024/05/29

できごと

  • IMG_3476.JPG
  • IMG_3471.JPG
  • IMG_3467.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310068/blog_img/5651952?tm=20240529094347

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310068/blog_img/5651953?tm=20240529094347

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310068/blog_img/5651954?tm=20240529094347

☆献立名

冷やし中華(中華麺、ハム、錦糸卵、茹で野菜)

春巻  冷凍ミカン  牛乳


 気温が上がってきたので、冷やし中華は子供たちが喜んでいました。卵はオーブンの鉄板を熱して、薄焼き卵を作り、細く切って錦糸卵を作りました。春巻きの中身もたけのこやニラなどを炒めて、一つ一つ皮で巻きました。揚げたてのカリッとおいしい春巻きをいただきました。