学校日記

給食:ひなまつり献立:なのはなちらし寿司、花麩のすまし汁

公開日
2024/03/13
更新日
2024/03/13

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310068/blog_img/4775946?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310068/blog_img/4775962?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310068/blog_img/4775974?tm=20240305134736

☆献立名
・菜の花ちらし寿司 ・さわらの照り焼き
・花麩のすまし汁 ・ひなまつり三色白玉 ・牛乳

 ひなまつりの行事食として菜の花ちらし寿司を作りました。魚は春が旬のさわら、すまし汁にはお花の形の生麩を入れました。回転釜がピンクのお花でいっぱいになりました。菱餅をイメージした三色白玉はピンクが旬の苺、緑 は抹茶を入れました。