江戸川区立春江小学校
配色
文字
学校日記メニュー
はんぺん汁
学校給食
はんぺんとは、スケトウダラなどの魚肉のすり身に山芋やでんぷんを加え、蒸し固めた練...
とうふとチキンのいそべ焼き
いそべ焼きとは、のりを使った料理のことで、磯辺に打ち寄せるわかめをイメージすると...
ポークビーンズ
ポークビーンズはアメリカの家庭料理のひとつで、豚肉と白インゲン豆をトマトで煮込ん...
スウィートスプリング
スウィートスプリングは、みかんとはっさくをかけあわせた柑橘類で静岡県で生まれまし...
節分なので、大豆といわし
今日は節分です。節分に豆をまくのは、中国から伝わった「ついな」と呼ばれるものから...
ブリの照り焼き
ブリは成長によって名前が変わる出世魚です。もじゃこ、青子、つばす、はまち、ブリと...
6年生☆社会科見学
お知らせ
国会議事堂を見学しました。 国会では参議院本会議場を見学しました。 傍聴席に座...
セレクト給食
今日はセレクトです。今回は、魚のねぎみそ焼きと南部焼きです。 ねぎみそ焼きは、み...
シナモンロールパン
手作りパンを焼きました。今回は、シナモンロールパンです。 うすくのばしたパン生地...
レバーのマリアナソース
貧血の人には、レバーを食べるとよいといわれるほど、鉄分が多いです。 レバーは、鉄...
学校便り
保健室より
給食室より
HP掲載資料
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2014年2月
RSS