江戸川区立南葛西小学校
配色
文字
学校日記メニュー
1月31日(金)
給食
主菜は、焼いた銀鮭にネギみそをのせました。ごはんがすすむ和食の献立になりました。...
1月30日(木)
6年3組の児童が、家庭科の学習で考えた献立を給食に採用しました。サラダやミネスト...
1月29日(水)
6年2組の児童が、家庭科の学習で考えた献立を給食に採用しました。主菜の和風ハンバ...
1月28日(火)
6年1組の児童が、家庭科の学習で考えた献立を給食に採用しました。カレーうどんにク...
1月27日(月)
国産牛と玉ねぎや白滝を煮て、ごはんにかけて丼でいただきました。果物は、熊本県産の...
1月24日(金)
給食の毎日の取り組みは、国産食材や和食献立が多いなど、SDGsの目標につながって...
1月23日(木)
さつまいもと鶏と大豆のそぼろごはん・ゴマを付けた鮭の南部焼き・野菜のおひたしなど...
1月22日(水)
マーボー豆腐は、おかわり分をもらうための行列ができている学級が多かったです。唐揚...
1月21日(火)
里芋を炊き込んだ里芋ごはんは、シンプルな作りかたですが、里芋の甘みや食感が味わえ...
1月20日(月)
五目うどんに、かき揚げを添えていただきました。今日は、東京都新島村産の「あめりか...
1月17日(金)
ひじきごはんは、予想していたよりも残りが少なく、白ごはんと同じようによく食べてい...
1月16日(木)
食パンにはアーモンドとバターとハチミツを混ぜてぬり、トーストしました。サラダには...
1月15日(水)
キムチチャーハンにワンタンスープを組み合わせた献立です。調理員さんが、大量のワン...
1月14日(火)
フライした魚は、北海道産のマホッケです。脂は少なめですが、鮮度が良くて身がしっと...
1月10日(金)
1月11日「鏡開き」の日にちなんだ献立です。ブリは脂がのっていて、1年生の児童に...
1月9日(木)
3学期の給食開始日でした。ホイコーロー丼でたっぷりと野菜が食べられました。黄桃を...
12月25日(水)
今年度は終業式まで給食がありました。ハヤシライスとサラダとリンゴの献立です。サラ...
12月24日(火)
パプリカなどを入れたカラフルなピラフに、フライドチキンを添えました。デザートのケ...
12月23日(月)
ごはんには、ごぼうと大豆を甘いみそ味で炒め煮した鉄火みそを添えました。魚は、愛媛...
12月20日(金)
明日12月21日は冬至なので、カボチャなどの具を煮たほうとうの汁に、うどんをつけ...
学校だより
HP掲載資料
学年からのお知らせ
献立表
2024年度
2025年1月
RSS