江戸川区立南葛西小学校
配色
文字
学校日記メニュー
2月13日(木)
給食
6年生の児童が、家庭科の学習で考えた献立を給食に採用しました。みんなの好みを考え...
2月12日(水)
6年生の児童が、家庭科の学習で考えた献立を給食に採用しました。鮭には野菜をのせて...
2月10日(月)
6年生の児童が、家庭科の学習で考えた献立を給食に採用しました。パンの間にイチゴジ...
2月7日(金)
主菜は、青のりを入れた衣でシシャモを磯辺揚げにしました。炒めものは、春雨が豚肉や...
2月6日(木)
初午(はつうま)の日には、各地の稲荷神社で商売繁盛や豊作を願う行事が行われます。...
2月5日(水)
パンにツナポテトの具をはさんで焼きました。具がたっぷり入った食べ応えのあるパンに...
2月4日(火)
ひじきふりかけは給食室の手作りです。かつおぶしも入って旨みがあり、ごはんがすすみ...
2月3日(月)
今年は2月2日(日)が節分でしたので、本日節分の行事給食にしました。唐揚げにした...
1月31日(金)
主菜は、焼いた銀鮭にネギみそをのせました。ごはんがすすむ和食の献立になりました。...
1月30日(木)
6年3組の児童が、家庭科の学習で考えた献立を給食に採用しました。サラダやミネスト...
1月29日(水)
6年2組の児童が、家庭科の学習で考えた献立を給食に採用しました。主菜の和風ハンバ...
1月28日(火)
6年1組の児童が、家庭科の学習で考えた献立を給食に採用しました。カレーうどんにク...
1月27日(月)
国産牛と玉ねぎや白滝を煮て、ごはんにかけて丼でいただきました。果物は、熊本県産の...
1月24日(金)
給食の毎日の取り組みは、国産食材や和食献立が多いなど、SDGsの目標につながって...
1月23日(木)
さつまいもと鶏と大豆のそぼろごはん・ゴマを付けた鮭の南部焼き・野菜のおひたしなど...
1月22日(水)
マーボー豆腐は、おかわり分をもらうための行列ができている学級が多かったです。唐揚...
1月21日(火)
里芋を炊き込んだ里芋ごはんは、シンプルな作りかたですが、里芋の甘みや食感が味わえ...
1月20日(月)
五目うどんに、かき揚げを添えていただきました。今日は、東京都新島村産の「あめりか...
1月17日(金)
ひじきごはんは、予想していたよりも残りが少なく、白ごはんと同じようによく食べてい...
1月16日(木)
食パンにはアーモンドとバターとハチミツを混ぜてぬり、トーストしました。サラダには...
学校だより
HP掲載資料
学年からのお知らせ
献立表
2024年度
2025年2月
RSS