学校日記

【家庭科5-2】調理実習「ゆでる」

公開日
2023/05/11
更新日
2023/05/11

専科

  • 調理実習
  • 調理実習
  • 調理実習

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2589201?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2592840?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2595217?tm=20240305134736

初めての調理実習は「ゆでる」調理実習です。

2〜3人のグループでほうれん草をゆでました。
包丁で切るのは、全員が自分の分を切りました。

教室で試食するときは、「いーにおい」「おいしい〜」「家でも作ろう」など
様々な感想が聞かれました。

しっかりと調理工程を学ぶことができたので、家で別の野菜でも挑戦してほしいです。