【家庭科5-2】調理実習「ゆでる」
- 公開日
- 2023/05/11
- 更新日
- 2023/05/11
専科
初めての調理実習は「ゆでる」調理実習です。
2〜3人のグループでほうれん草をゆでました。
包丁で切るのは、全員が自分の分を切りました。
教室で試食するときは、「いーにおい」「おいしい〜」「家でも作ろう」など
様々な感想が聞かれました。
しっかりと調理工程を学ぶことができたので、家で別の野菜でも挑戦してほしいです。
専科
初めての調理実習は「ゆでる」調理実習です。
2〜3人のグループでほうれん草をゆでました。
包丁で切るのは、全員が自分の分を切りました。
教室で試食するときは、「いーにおい」「おいしい〜」「家でも作ろう」など
様々な感想が聞かれました。
しっかりと調理工程を学ぶことができたので、家で別の野菜でも挑戦してほしいです。
学校だより
HP掲載資料
保健だより
給食だより
すみれ学級
PTAより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度