学校日記

専科【家庭科6年】調理実習1

公開日
2021/11/30
更新日
2021/11/30

専科

  • 調理実習
  • 調理実習
  • 調理実習

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2587729?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2591750?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310047/blog_img/2594422?tm=20240305134736

「まかせてね、今日の食事」の単元の学習を進めています。
この単元では、バランスのよい献立の立て方とともに、生鮮食品や加工食品の特徴、食品の選び方などを学習します。献立の例の「野菜のベーコン巻き」「豆腐と野菜のチャンプルー」「ベーコンポテト」から一品を選んで一人で作りました。
手順を工夫したり、手が空いたら片づけたり、手際よく実習を進めていました。とてもおいしそうな料理ができました。