【5年家庭科】初めての調理実習
- 公開日
- 2020/12/12
- 更新日
- 2020/12/12
できごと
家庭科では、感染対策を徹底したうえで、初めての調理実習を実施しました。
調理実習の約束と流れを確認しながら、やかんでお湯を沸かして紅茶をいれました。
やかんでお湯を沸かすだけでも、みんな興味津々でとても楽しんでいました。
「先生〜、どれくらい紅茶、つけとくの〜?」
「湯気がでてきた〜」
後片付けも班で協力して、ガス台の五徳や流しをしっかり洗い、次に使う人のためにきれいにしてくれました。
19日(土)から2回目の調理実習が始まります。
おうちでも簡単に作れるものなので、冬休みにはぜひ挑戦してほしいです。