【6年生】調理実習炒める調理・後半
- 公開日
- 2020/10/29
- 更新日
- 2020/11/06
専科
後半の調理実習を行いました。
前半の友達から話を聞いているのか、とてもスムーズに進みました。
野菜の皮むきでは前半の子から要望があったのでピーラーを準備し、下ごしらえがスムーズになりました。それでもピーラー自体が初めての子もいて、使い方を聞いたり、あえて包丁での皮むきに挑戦したり、一人一人が工夫して、自分ができることを探りながら実習に取り組んでいました。
塩加減がわからずに味見しながら炒め、盛りつけたときにはおいしそうな野菜炒めができました。
廊下を通ったほかの学年の子からも、「おいしそう〜」「おなかすいた〜」という声が聞こえていました。
今回の調理実習では、一人一人が全工程を調理したので、おうちでもぜひ挑戦してください。