5月2日(金)
- 公開日
- 2025/05/08
- 更新日
- 2025/05/02
給食
【本日の献立】
鶏のそぼろ丼、牛乳、キャベツと人参の和え物、すりごまのみそ汁、河内晩柑
『鶏のそぼろ丼』のそぼろは、鶏ひき肉の他に大豆、人参、椎茸、玉ねぎ、凍り豆腐、さやいんげん等を使って作りました。具材は細かくみじんにしているので、野菜が苦手な人も挑戦して食べている様子が見られました。
給食
【本日の献立】
鶏のそぼろ丼、牛乳、キャベツと人参の和え物、すりごまのみそ汁、河内晩柑
『鶏のそぼろ丼』のそぼろは、鶏ひき肉の他に大豆、人参、椎茸、玉ねぎ、凍り豆腐、さやいんげん等を使って作りました。具材は細かくみじんにしているので、野菜が苦手な人も挑戦して食べている様子が見られました。