1月16日(木)
- 公開日
- 2025/01/17
- 更新日
- 2025/01/16
給食
【本日の献立】
鶏の竜田揚げサンド、牛乳、ポテトのにんにくバター炒め、わかめのごまドレッシングサラダ、パスタスープ
『鶏の竜田揚げサンド』は、鶏むね肉を使いました。醤油やみりん等で下味をつけたむね肉は、米粉をまぶしてから油で揚げ、炒めて味をつけたキャベツと一緒にパンに挟んで、オーブンで焼きました。子供達からは、大好評でおいしく食べている様子がたくさん見られました!
給食
【本日の献立】
鶏の竜田揚げサンド、牛乳、ポテトのにんにくバター炒め、わかめのごまドレッシングサラダ、パスタスープ
『鶏の竜田揚げサンド』は、鶏むね肉を使いました。醤油やみりん等で下味をつけたむね肉は、米粉をまぶしてから油で揚げ、炒めて味をつけたキャベツと一緒にパンに挟んで、オーブンで焼きました。子供達からは、大好評でおいしく食べている様子がたくさん見られました!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度