1月9日(木)
- 公開日
- 2025/01/09
- 更新日
- 2025/01/09
給食
【本日の献立】
ごはん、わかめとおかかのふりかけ、牛乳、擬製豆腐、小松菜と白菜のからし和え、呉汁、りんご
明けまして、おめでとうございます!
今日から3学期の給食が始まりました。
『呉汁』の「呉」は、水でもどした大豆をすりつぶたものをいいます。この呉をみそ汁に入れたものが呉汁です。給食では、大豆を含んだ7種類の食材を入れて栄養満点の呉汁を作りました。
給食
【本日の献立】
ごはん、わかめとおかかのふりかけ、牛乳、擬製豆腐、小松菜と白菜のからし和え、呉汁、りんご
明けまして、おめでとうございます!
今日から3学期の給食が始まりました。
『呉汁』の「呉」は、水でもどした大豆をすりつぶたものをいいます。この呉をみそ汁に入れたものが呉汁です。給食では、大豆を含んだ7種類の食材を入れて栄養満点の呉汁を作りました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度