学校日記

12月17日(火)

公開日
2024/12/18
更新日
2024/12/17

給食

  • 20241217.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310034/blog_img/141926710?tm=20241217150146

【本日の献立】

ごはん、牛乳、厚焼きたまご、小松菜とツナの磯和え、じゃがいもと厚揚げのみそ汁、りんご


「たまご」は、タンパク質、脂質、鉄、カルシウム、ビタミンA、B群などほとんどの栄養素が含まれているので「完全栄養食品」とも呼ばれています。ただ、ビタミンCと食物繊維は含まれていないので、野菜と一緒に食べるとバランスよく栄養がとれます。給食では和え物、汁物以外に『厚焼き玉子』にも刻んだ野菜を入れて作りました。