1月16日(火)
- 公開日
- 2024/01/16
- 更新日
- 2024/01/16
給食
【本日の献立】
ごはん、牛乳、ぶりのつけ焼き、れんこんのきんぴら、豆腐と白菜のみそ汁、ぽんかん
今日の果物は、『ぽんかん』です。
ぽんかんは、1月から2月ごろが一番おいしく食べられる時期で、甘味と香りが強い特徴をもっています。ぽんかんの他にも、ぶり、れんこん、白菜など今が旬の食材をたくさん使って、おいしくいただきました!
給食
【本日の献立】
ごはん、牛乳、ぶりのつけ焼き、れんこんのきんぴら、豆腐と白菜のみそ汁、ぽんかん
今日の果物は、『ぽんかん』です。
ぽんかんは、1月から2月ごろが一番おいしく食べられる時期で、甘味と香りが強い特徴をもっています。ぽんかんの他にも、ぶり、れんこん、白菜など今が旬の食材をたくさん使って、おいしくいただきました!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度