4月14日(金)
- 公開日
- 2023/04/14
- 更新日
- 2023/04/14
給食
【本日の献立】
五目チャーハン、牛乳、揚げ餃子、中華サラダ、豆腐とチンゲン菜のスープ
『揚げ餃子』の具材にはキャベツ、しょうが、にんにく、豚ひき肉、ねぎ、にらを使いました。塩やしょうゆなどの調味料で味をつけ、具をひとつひとつ餃子の皮に丁寧に包んで、油で揚げました。子どもたちからも「おいしかった!」と好評でした。
給食
【本日の献立】
五目チャーハン、牛乳、揚げ餃子、中華サラダ、豆腐とチンゲン菜のスープ
『揚げ餃子』の具材にはキャベツ、しょうが、にんにく、豚ひき肉、ねぎ、にらを使いました。塩やしょうゆなどの調味料で味をつけ、具をひとつひとつ餃子の皮に丁寧に包んで、油で揚げました。子どもたちからも「おいしかった!」と好評でした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度