11月25日(月)
- 公開日
- 2024/11/26
- 更新日
- 2024/11/25
給食
【本日の献立】
五目ごはん、牛乳、マスのもみじ焼き、小松菜のごま和え、豆腐ともずくのかきたま汁、みかん
「もみじ焼き」という料理名は、料理の色が秋に色づく葉のもみじを連想させることから作られたそうです。給食では、ミキサーにかけた人参とマヨネーズを合わせて魚のマスにぬって、オーブンで焼きました。
給食
【本日の献立】
五目ごはん、牛乳、マスのもみじ焼き、小松菜のごま和え、豆腐ともずくのかきたま汁、みかん
「もみじ焼き」という料理名は、料理の色が秋に色づく葉のもみじを連想させることから作られたそうです。給食では、ミキサーにかけた人参とマヨネーズを合わせて魚のマスにぬって、オーブンで焼きました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度