学校日記

11月15日(金)

公開日
2024/11/20
更新日
2024/11/15

給食

  • 20241115.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310034/blog_img/77594067?tm=20241115174011

【本日の献立】

ご飯、牛乳、大豆コロッケ、キャベツと小松菜のからし和え、きのこのみそ汁


『大豆コロッケ』は、じゃがいもと大豆の他に、豚ひき肉、人参、玉ねぎ、おから、ひじきなどの食材も使って作りました。子供達からも『大豆コロッケ』は好評で、ほとんどのクラスが完食でした!

『きのこのみそ汁』は、ぶなしめじ、椎茸、えのきたけ、舞茸の4種類のきのこを使って、秋を感じるみそ汁を作りました。