<2月20日(火)の給食>
- 公開日
- 2024/02/20
- 更新日
- 2024/02/20
給食
2月20日(火)の献立
鮭の塩麹焼き甘味噌がけ、ごま和え、ごまごはん、
いよかん、牛乳
=============
鮭の塩麹焼き甘味噌がけは、他校の栄養士さんに教えていただいた新レシピです。いかがですか?
味噌にはくさみを吸着し、感じにくくする効果があります。魚が苦手な人でもまずは一口食べてくれると嬉しいです。
明日は都立の一般入試、「いいよかん」の語呂合わせでお馴染みのいよかんをデザートにしました。ビタミンたっぷりで免疫力を高めます。
二枚目の写真
機械で切れるものと、包丁でないと切れないものがあります。野菜が多い日は大変です。
三枚目の写真
けんちん汁はおだしが命。かつおの厚削り節をじっくりコトコト煮込んで出汁を取ります。