学校日記

<2月16日(金)の給食>

公開日
2024/02/17
更新日
2024/02/17

給食

2月16日(金)の献立

きなこ揚げパン、ガーリックトースト、ポトフ、ポンカン、
牛乳


11月に実施した給食委員会のDecideLunchMenu企画の献立です。トップバッターは1年生の企画、1年生はきなこ揚げパンとガーリックトーストの2択だったのですが、ほぼ同率だったこと、調理師さんにがんばっていただければ2種同時に出すことができたため、両方提供することにしました!

果物は今が旬のポンカンです。種がありますが、うまく取り除いて食べてください。

二枚目の写真
ガーリックトーストはバターとオリーブオイルを混ぜたものを1枚1枚丁寧につけていきます。

三枚目の写真
今日はサラダを組まなかったので野菜たっぷりのポトフを提供します。2つの大鍋で作るので全て量って2つに分けます。