5月24日の献立
- 公開日
- 2022/05/26
- 更新日
- 2022/05/26
給食日記
鰯の蒲揚げと小松菜の混ぜご飯 五目野菜のビーフン炒め かき玉のすまし汁 グレープゼリー
今日はコロナ禍の影響により、需給バランスが崩れ、在庫として余ってしまっているという鰯をごはんに混ぜています。鰯は、片栗粉を付けて油で揚げて甘辛醤油ダレを絡めてごはんに混ぜています。果物は、小玉スイカを予定しておりましたが、市場での入荷が途絶えてしまったとのことで、急遽グレープゼリーに変更しています。
学校便り
HP掲載資料
いわにだより
保健だより
献立表
2学年だより
給食だより
月別行事予定
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度