給食日記

  • 5月28日の献立

    アーモンドトースト パイナップルパン アクアパッツァ風スープ スパイシーチキンサラダ バナナ アクアパッツァ風スープは初の試みでしたが、生徒たちには好評でした。

    2025/05/30

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  • 5月27日の献立

    ひじきごはん 揚げ出し豆腐 じゃが芋のそぼろ煮 オレンジ オレンジは生徒たちに人気で、おかわりでは盛り上がりを見せました。

    2025/05/30

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  • 5月23日の献立

    味噌勝つ丼 揚げじゃがと野菜ごま和え 玉ねぎのみそ汁 アンデスメロン 運動会前日ということで、給食に味噌勝つ丼を出しました。「勝つ」という気持ちをもって運動会に参加してほしいとの願いがこもっています。

    2025/05/30

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  • 5月22日の献立

    小松菜のペペロンチーノ シーフードサラダ 卵とトマトのスープ リンゴゼリー 使用している小松菜は西東京市の農園で採れたもので、産地から直送してもらっています。

    2025/05/30

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  • 5月21日の献立

    抹茶揚げパン ミルクパン ブルーベリージャム ポークビーンズ フレンチポテトサラダ 抹茶揚げパンは、抹茶の粉と砂糖を混ぜており、抹茶のほろ苦さと砂糖の甘さがマッチしていました。

    2025/05/21

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  • 5月20日の献立

    いろいろ野菜の旨煮丼 茎わかめと揚げじゃが芋のきんぴら 小玉スイカ 本日は小玉スイカがでました。スイカは真夏が旬だと思いがちですが、4月~8月が旬になります。

    2025/05/21

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  • 5月19日の献立

    鶏と卵のクッパ ヤンニョムチキン チョレギサラダ フルーツ杏仁豆腐 本日は韓国料理の献立でした。クッパとは「スープご飯」という意味で、韓国で昔から食べられている伝統的で庶民的な料理です。日本でいうお茶...

    2025/05/19

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  • 5月16日の献立

    えびとコーンのピラフ レバーとじゃが芋のマリアナ風 パリパリツナサラダ パイン パリパリツナサラダのパリパリはワンタンの皮を揚げて塩を振って作っています。

    2025/05/19

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  • 5月15日の献立

    麦ごはん 海苔の佃煮 鯖の味噌煮 小松菜と茎わかめのごま和え けんちん汁 鯖の味噌煮は身が柔らかく、ふっくらしていて、味がしみ込んだ仕上がりでした。

    2025/05/15

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  • 5月14日の献立

    フレンチトースト シーフードサラダ 野菜とマカロニのコーンクリーム煮 オレンジ フレンチトーストが焼きあがると、給食室には甘い香りがいっぱいに広がりました。

    2025/05/15

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