給食日記
-
-
シナモントーストレーズンパンキャベツとマカロニのクリーム煮ミモザサラダ2種類のパンはどちらも甘めの味付けで、子どもたちは糖分補給をして、午後の授業に備えました。
2025/04/18
給食日記
-
ごまごはんタラのから揚げ玉葱だれかけ揚げ大豆と茎わかめの和え物芋もち汁じゃがいもとでんぷんを使用したお餅が芋もちです。これはすべて手作業で丸めており、愛情のこもった給食になっています。
2025/04/18
給食日記
-
-
和風ツナマヨトーストリンゴとキャベツのサラダポトフポトフに入っている大根は西東京市の畑から直送してもらったものです。新鮮な野菜を使用し、おいしく給食を食べてもらえるよう工夫しています。
2025/04/18
給食日記
-
-
チキンカレーライスチーズキャベツサラダタピオカフルーツポンチ今年度初の給食はチキンカレーでした。1年生も初日から完食したクラスもあり、幸先の良いスタートが切れました。
2025/04/18
給食日記