給食日記

  • 4月17日の献立

    ピリ辛麻婆中華焼きそばダブルわかめ中華サラダバナナピリ辛麻婆中華焼きそばの辛さは控えめにして、食べやすくなっています。

    2025/04/18

    給食日記

  • 4月16日の献立

    シナモントーストレーズンパンキャベツとマカロニのクリーム煮ミモザサラダ2種類のパンはどちらも甘めの味付けで、子どもたちは糖分補給をして、午後の授業に備えました。

    2025/04/18

    給食日記

  • 4月15日の献立

    ごまごはんタラのから揚げ玉葱だれかけ揚げ大豆と茎わかめの和え物芋もち汁じゃがいもとでんぷんを使用したお餅が芋もちです。これはすべて手作業で丸めており、愛情のこもった給食になっています。

    2025/04/18

    給食日記

  • 4月14日の献立

    麦ごはん茎わかめのかみかみそぼろししゃもから揚げ肉じゃがししゃもは苦手な人もいると思いますが、完食しているクラスもあり、よく頑張りました。

    2025/04/18

    給食日記

  • 4月11日の献立

    和風ツナマヨトーストリンゴとキャベツのサラダポトフポトフに入っている大根は西東京市の畑から直送してもらったものです。新鮮な野菜を使用し、おいしく給食を食べてもらえるよう工夫しています。

    2025/04/18

    給食日記

  • 4月10日の献立

    お赤飯豚レバーのから揚げごまがらめ小松菜のごまよごし菜花と豆腐のすまし汁お赤飯とすまし汁にはお祝いのかまぼこを入れて、新入生の入学をお祝いしました。

    2025/04/18

    給食日記

  • 4月9日の献立

    チキンカレーライスチーズキャベツサラダタピオカフルーツポンチ今年度初の給食はチキンカレーでした。1年生も初日から完食したクラスもあり、幸先の良いスタートが切れました。

    2025/04/18

    給食日記