江戸川区立小岩第二中学校
配色
文字
学校日記メニュー
3月21日の献立
給食日記
ツナポテマヨトースト チーズキャベツサラダ スープカレー いちご トーストは、ツ...
令和6年度 卒業式
できごと
令和7年3月19日(水) 令和6年度卒業式を挙行いたしました。169名の卒業生の...
3月18日の献立
きな粉揚げパン 焼き肉サラダ ポトフ イチゴミルク寒天 清見オレンジ 今日で3年...
3月17日の献立
豚キムチチャーハン 豚レバーのから揚げごまがらめ 酸辣湯 サングリアポンチ まも...
第1学年 学年集会
令和7年3月17日(月)学年集会が行われました。校外学習(都内巡り)の振り返りと...
3月14日の献立
ジャージャー麺 揚げ餃子 オレンジ寒天フルーツポンチ 3年生の卒業お祝いリクエス...
3月13日の献立
鶏唐揚げカレーライス りんごとキャベツのサラダ いちご 今日から4日間は、卒業を...
3月12日の献立
ごまごはん ツナコロッケ おかかサラダ 油揚げともやしのみそ汁 ツナコロッケは、...
【 卒業遠足4・終 】夢のあと
班行動を終え、全員が東京ディズニーシーを後に、バスで小岩二中に帰っています。 ...
【 卒業遠足3 】目覚めの時
名残惜しいですが、そろそろ現実世界に戻る時間となりました。
【 卒業遠足2 】夢の中
予想通り、まっっっったく生徒たちに出会いませんが、きっと元気に過ごしていてくれて...
【 卒業遠足1 】いざ夢の国へ
入場に1時間以上かかりましたが、全ての班が無事に夢の国に消えていきました。中で生...
3月11日の献立
麦ごはん ナッツごぼう お好み焼き風卵焼き キャベツときゅうりのあえもの こづゆ...
3月10日(月)朝礼
3月10日(月)、全校朝礼を行いました。校長先生の話の後、部活動や教科での表彰を...
文化発表会(展示の部)・学校公開
3月8日(土)文化発表会(展示の部)と授業公開を実施しました。お忙しい中多くの方...
第三学年 薬物乱用防止教室
3月5日に薬物乱用防止教室を行いました...
3月10日の献立
さつまいもご飯 鮭のさざれ焼き 野菜の醤油和え すいとん汁 今日3月10日は東京...
3月7日の献立
四川風豆腐丼 春雨と野菜の中華サラダ ツナ粉ふきいも 四川風豆腐丼は、豆板醤を少...
3月6日の献立
夕焼けごはん さばの味噌煮 わかめと野菜のあえもの 豆腐となめこのみそ汁 夕焼け...
3月5日の献立
ツナカレーチーズトースト ポテトフレンチサラダ コンソメジュリエンヌ オレンジ ...
学校からのお知らせ
学校便り
保健だより
献立表
給食だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
RSS