1月21日の献立
- 公開日
- 2022/01/28
- 更新日
- 2022/01/28
給食日記
五目鶏ごぼうごはん 揚げ出し豆腐 からだぽかぽかあんかけ汁 みかん
今日は五目鶏ごぼうごはんです。鶏肉、人参、ごぼう、干し椎茸、昆布、枝豆を混ぜています。鶏ごぼうと野菜の五目煮を作り、その煮汁をごはんと一緒に炊き合わせました。揚げ出し豆腐は、東京産の大根をすりおろしてタレを作っています。汁は、寒いこの季節にぴったりなトロミのついた汁です。
学校便り
HP掲載資料
いわにだより
保健だより
献立表
2学年だより
給食だより
月別行事予定
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度