10月7日の献立
- 公開日
- 2021/10/13
- 更新日
- 2021/10/13
給食日記
麦ごはん かりかり大豆のふりかけ 肉じゃが 野菜の磯辺和え オレンジ
今日は人気の肉じゃがです。肉じゃがは家庭で作るときは、水や出汁を加えて煮込みますが、給食では水分が必要ありません。玉ねぎや肉などの具から大量の水分が出るので、この水分で煮込むことができます。うま味がたっぷりです。豚肉を使った肉じゃがですが肩肉とバラ肉を混ぜることで、脂身のうま味を加えています。
学校便り
HP掲載資料
いわにだより
保健だより
献立表
2学年だより
給食だより
月別行事予定
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度