3月9日の献立
- 公開日
- 2021/03/16
- 更新日
- 2021/03/16
給食日記
麦ごはん 手作りなめたけ 鰆の西京焼き 野菜のごまくるみ和え 芋もち汁 せとか
今日はごはんのおともに、手作りのなめたけです。手作りで作るなめたけは、甘さも控えめで自然なトロミときのこの風味がしっかりして、ごはんが進みます。3年生から、卒業までにまた出してくださいという声があったので、先月も出しましたが再登場です。西京焼きは、白みそにみりんや砂糖を合わせて甘味噌にして魚を漬け込み焼きました。
学校便り
HP掲載資料
いわにだより
保健だより
献立表
2学年だより
給食だより
月別行事予定
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度