学校日記メニュー

学校日記

1月19日の献立

公開日
2021/01/26
更新日
2021/01/26

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320051/blog_img/3167529?tm=20240305134736

かやくごはん めひかりの唐揚げ ダブルわかめ和風サラダ からだぽかぽかあんかけ汁

 今日はたくさんの具を混ぜたかやくごはんです。ごぼう、人参、油揚げ、しらたきを干しシイタケの戻し汁で煮て味付けし、かつお出汁で炊いたごはんと合わせました。から揚げは、めひかりという小魚の深海魚を使いました。片栗粉をつけて揚げて塩を振っただけのシンプルなものですが、とてもおいしい一品です。今日はとても寒くなったので、あんかけ汁がぴったりでした。