1月20日の献立
- 公開日
- 2025/01/23
- 更新日
- 2025/01/20
給食日記
豆腐めし わかさぎの南蛮漬け じゃが芋と野菜のあえもの こしね汁 みかん
今日は群馬県の郷土料理献立です。大豆の生産、ならびに豆腐の生産が盛んな群馬県利根地区の郷土料理です。豆腐と野菜を醤油で煮てごはんと混ぜ合わせました。こしね汁は、群馬県で生産が盛んなこんにゃく、しいたけ、ねぎの頭文字をとって具に使った汁です。
学校からのお知らせ
HP掲載資料
保健だより
献立表
3学年だより
給食だより
相談室だより
月別行事予定
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度