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学校日記

11月21日の献立

公開日
2024/11/22
更新日
2024/11/21

給食日記

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シーフードピラフ シーザーエッグサラダ キャロットポタージュ 和風きな粉マフィン


 ピラフは、エビとイカを使ったシーフードピラフですが、仕上げ混ぜに追いバターをして風味が残るようにしています。シーザーエッグサラダはマヨネーズベースのドレッシングです。キャベツが高値のため、白菜を代用しています。白菜から水が出て味が薄まりやすいので、和える前によく絞って調理しています。乾煎りして焦げ目をつけたパン粉と北海道産の粉チーズが味のポイントです。人参のポタージュには、レンズマメの粒粒感が生かされて食べるスープといった仕上がりです。マフィンは、きな粉と米粉を使っています。香ばしい焼き上がりの香りがしました。