11月22日の献立
- 公開日
- 2024/11/22
- 更新日
- 2024/11/22
給食日記
鶏のすきやき風煮丼 揚げじゃがと野菜のごま和え かき玉のみそ汁
鶏肉をすき焼き風に煮たどんぶりです。焼き豆腐、白滝、玉ねぎ、えのき、長ネギを砂糖醤油で煮込んでいます。変わっているのが車麩を入れたところです。車麩は新潟県の名産です。麩の生地を棒に巻いて焼き、巻いて焼きを繰り返して作られています。煮込んでも崩れず、出汁をよく吸って噛むほどに味がしみだしてきます。
給食日記
鶏のすきやき風煮丼 揚げじゃがと野菜のごま和え かき玉のみそ汁
鶏肉をすき焼き風に煮たどんぶりです。焼き豆腐、白滝、玉ねぎ、えのき、長ネギを砂糖醤油で煮込んでいます。変わっているのが車麩を入れたところです。車麩は新潟県の名産です。麩の生地を棒に巻いて焼き、巻いて焼きを繰り返して作られています。煮込んでも崩れず、出汁をよく吸って噛むほどに味がしみだしてきます。
学校便り
HP掲載資料
いわにだより
保健だより
献立表
2学年だより
給食だより
月別行事予定
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度