6月30日(月)
- 公開日
- 2025/07/02
- 更新日
- 2025/06/30
給食室
今日のメニュー
焼きうどん
牛乳
鶏肉とじゃが芋の煮物
あじさい寒天ポンチ
今日は、デザートにあじさい寒天ポンチを食べました。
暑さが続き、あじさいの見頃は過ぎてしましましたが、季節の花であるあじさいをイメージして3種類のジュースを使った寒天を作りました。味は、クランベリー、アセロラ、ぶどうです。3種類の味で作ることで、あじさいの花の彩りを表現しています。子供たちは、一つ一つ味見しながら、何の味なのか探りながら食べていました。それぞれの味を伝えると、好みの味を教えてくれました。楽しみながらも美味しく食べる様子が見られました。