5月12日(月)
- 公開日
- 2025/05/12
- 更新日
- 2025/05/12
給食室
今日のメニュー
ハッシュドポークライス
牛乳
こまツナサラダ
フルーツヨーグルト
今日は、ハッシュドポークライスを食べました。
ハッシュドポークライスは、薄切りにした豚肉と玉ねぎを炒めてトマト缶やトマトケチャップなどを加えて煮込んだ料理です。玉ねぎの甘みが出るようにじっくりと時間をかけて飴色になるまで炒めることで、コクと旨味を引き出します。
カレー同様に人気なメニューなので、ほとんどのクラスの食缶が空っぽでした。いつもサラダが少し余っているクラスも、ハッシュドポークの食欲がくすぐられたようで、サラダの食缶も空っぽになっていました。