学校日記

2月1日(木)

公開日
2024/02/01
更新日
2024/02/01

給食室

  • 1006444.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310305/blog_img/3034598?tm=20240305134736

今日のメニュー

・鶏うどんすき
・牛乳
・たこ焼きくん
・小松菜ともやしのおかか和え
・フルーツ白玉

 たこ焼きくんは、お店で食べるたこ焼きの生地とは違い、じゃが芋や、お豆を潰して片栗粉を混ぜて生地を作っています。そのため、生地はモチモチに仕上がりました。また、タコも頭の部分を細かく刻んで使用したので、子供たちは口の中でタコを探しながら食べていました。ソースをかけて、おかかや
青のりをかけるのは、たこ焼きそのもの。食缶を開けた瞬間「いい匂い〜」「うまそう!」という声が。おまけの分も、すっかり空っぽになるくらい、みんな喜んで食べてくれました。