2月1日(木)
- 公開日
- 2024/02/01
- 更新日
- 2024/02/01
給食室
今日のメニュー
・鶏うどんすき
・牛乳
・たこ焼きくん
・小松菜ともやしのおかか和え
・フルーツ白玉
たこ焼きくんは、お店で食べるたこ焼きの生地とは違い、じゃが芋や、お豆を潰して片栗粉を混ぜて生地を作っています。そのため、生地はモチモチに仕上がりました。また、タコも頭の部分を細かく刻んで使用したので、子供たちは口の中でタコを探しながら食べていました。ソースをかけて、おかかや
青のりをかけるのは、たこ焼きそのもの。食缶を開けた瞬間「いい匂い〜」「うまそう!」という声が。おまけの分も、すっかり空っぽになるくらい、みんな喜んで食べてくれました。