1月19日(金)
- 公開日
- 2024/01/19
- 更新日
- 2024/01/19
給食室
今日のメニュー
ご飯
牛しぐれ煮
シシャモフライ
小松菜ともやしの和え物
さつまいものみそ汁
りんご
牛乳
今日は、ししゃものフライを食べました。
ししゃもは、骨まで丸ごと食べられるのでカルシウムの補給におすすめの食材です。今日はパン粉をつけてカラッと揚げたので外はサクサク、中はふっくらジューシーに仕上がりました。苦手な子もいつもより食べられたのではないでしょうか?
今日は、ご飯のお供に牛しぐれ煮もあったので、ご飯が進んだようです。
子供たちは、今日も笑顔でお腹いっぱい給食を食べてくれました。