1月14日(火)
- 公開日
- 2025/01/14
- 更新日
- 2025/01/14
給食室
今日のメニュー
ごはん
牛乳
切干大根入りのたまご焼き
もやしと人参にからし和え
肉じゃが
みかん
肉じゃがには、豚肉、人参、玉ねぎ、じゃがいもなどの野菜とつきこんにゃくが入っています。じゃがいも以外の具材を油で炒めてからじゃがいもを加え、醤油や砂糖で味付けをします。一煮立ちしたら、火を落として具材に味を染み込ませます。
調理員さんは、じゃがいもが煮崩れしないように注意しながら、作ってくれました。子供たちにも、とても好評でほぼ全てのクラスから食缶が空で戻ってきました。
明日は、6年生が家庭科で考えてくれた献立を提供しますので楽しみにしていてください!