1月9日(木)
- 公開日
- 2025/01/09
- 更新日
- 2025/01/09
給食室
今日のメニュー
冬野菜カレーライス
牛乳
いろどりサラダ
フルーツヨーグルト
今年最初の給食は、冬に旬を迎える野菜であるかぶ、れんこん、ほうれん草を使ったカレーライスを食べました。冬野菜の特徴は、寒さで凍らないように糖分を蓄えるため、甘くなることです。また、ビタミンやカロテンなどの栄養価を多く含んでいるため、免疫力を高め、風邪予防にも効果があります。
久しぶりの給食ということもあり、残さず食べてもらえるか心配でしたが、子供たちは元気いっぱいに給食を食べてくれました。この調子で、明日からも元気いっぱいに給食を食べてくれると嬉しいです。