6月18日(火)
- 公開日
- 2024/06/18
- 更新日
- 2024/06/18
給食室
今日のメニュー
セサミハニートースト
牛乳
ポークビーンズ
にんじんとツナのレモンドレッシングサラダ
バナナ
「セサミハニートースト」は、ごまをハチミツ、マーガリンと混ぜて食パンに塗り、焼き上げました。ハチミツの甘さとマーガリンの塩気が混ざり、甘じょっぱい味付けになりました。クラスでは、おかわりに並んでいる姿が見られました。
「にんじんとツナのレモンドレッシングサラダ」のドレッシングには、生のレモンを使用しています。レモンの風味が残るように調理員さんが、ドレッシングを作る直前に一つ一つ絞ってくれています。子供たちは、「いつもの酸っぱさと違う!でも、美味しい!」とレモンの風味を感じながら食べていました。
今日は、いつも以上にたくさんの空の食缶が見られました。また明日から、気温が上がり暑くなりますが、体調を崩さないようにしっかりと食べましょう。