5月9日(木)
- 公開日
- 2024/05/13
- 更新日
- 2024/05/09
給食室
今日のメニュー
ごはん
牛乳
大豆とひき肉の小判焼き
ハムと小松菜のからし和え
豆腐とわかめのかきたま汁
今日は、大豆とひき肉の小判焼きを食べました。ひき肉と大豆や豆腐、みじん切りにした玉葱や人参、ニラなどの野菜をパン粉と練り小判型に成形し焼き上げて、甘じょっぱいタレをかけました。子供たちは「ハンバーグみたい!」と言って食べていました。
豆腐とわかめのかきたま汁は、汁に少量のデンプンを加え、とろみをつけてから卵を入れふわっと仕上がるように作りました。
今日は全ての料理を完食しているクラスが多く、空の食缶を見る事ができて嬉しかったです。
本日提供予定のグリンピースご飯は、グリンピースが市場に出回っておらず延期いたしました。