4月30日(火)
- 公開日
- 2024/04/30
- 更新日
- 2024/04/30
給食室
今日のメニュー
ごはん
ごまわかめ
牛乳
厚揚げと豚肉の味噌炒め
春のすまし汁
春のすまし汁には、春に一番美味しく食べられる旬の野菜であるたけのこや、さやえんどうが入っています。あられはんぺんや人参も入っていて彩豊かな汁物になっています。
ししゃもには、骨や歯に必要なカルシウム、皮膚や筋肉を育てるタンパク質、代謝をサポートするビタミンB2、カルシウムの吸収を助けるビタミンDなどたくさんの体に嬉しい栄養素がたっぷりと含まれています。
今日はカレー味のししゃもです。食べやすい味付けで子供たちもよく食べていました。