学校日記

4月30日(火)

公開日
2024/04/30
更新日
2024/04/30

給食室

  • 055B16CC-DC57-4EB2-9AAF-27E717C22567.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310305/blog_img/5143927?tm=20240430171237

今日のメニュー

ごはん

ごまわかめ

牛乳

厚揚げと豚肉の味噌炒め

春のすまし汁

春のすまし汁には、春に一番美味しく食べられる旬の野菜であるたけのこや、さやえんどうが入っています。あられはんぺんや人参も入っていて彩豊かな汁物になっています。

ししゃもには、骨や歯に必要なカルシウム、皮膚や筋肉を育てるタンパク質、代謝をサポートするビタミンB2、カルシウムの吸収を助けるビタミンDなどたくさんの体に嬉しい栄養素がたっぷりと含まれています。

今日はカレー味のししゃもです。食べやすい味付けで子供たちもよく食べていました。