学校日記

4月18日(木)

公開日
2024/04/18
更新日
2024/04/18

給食室

  • 64783605-7D0C-4998-9195-BE83D96F3579.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310305/blog_img/5128168?tm=20240418161954

今日のメニュー

祝い寿司

牛乳

サワラの竜田揚げ

キャベツとわかめの甘酢和え

くずきり汁

今日は、1年生の入学と、2〜6年生の進級をお祝いした給食です。祝いちらし寿司には春の花である桜で型抜きした人参を乗せました。また、サワラは成長するにつれ呼び名が変わる出世魚で縁起の良い魚です。今回は下味を付け、でんぷんをまぶし揚げました。

給食が始まって約1週間経ちましたが、今日も全体的によく食べていました。