4月18日(木)
- 公開日
- 2024/04/18
- 更新日
- 2024/04/18
給食室
今日のメニュー
祝い寿司
牛乳
サワラの竜田揚げ
キャベツとわかめの甘酢和え
くずきり汁
今日は、1年生の入学と、2〜6年生の進級をお祝いした給食です。祝いちらし寿司には春の花である桜で型抜きした人参を乗せました。また、サワラは成長するにつれ呼び名が変わる出世魚で縁起の良い魚です。今回は下味を付け、でんぷんをまぶし揚げました。
給食が始まって約1週間経ちましたが、今日も全体的によく食べていました。
学校だより
学校より
1年生 学年だより
3年生 学年だより
4年生 学年だより
5年生 学年だより
6年生 学年だより