4月11日(木)
- 公開日
- 2024/04/12
- 更新日
- 2024/04/12
給食室
今日のメニュー
ごはん
おかかと昆布のふりかけ
ワカサギのかりんと揚げ
小松菜とキャベツのごま和え
豚汁
いちご
牛乳
今日は、今月の給食の中でカルシウムの摂取量が一番多いコツコツ給食です。
ワカサギは、頭から尻尾まで、骨も丸ごと食べられるため、給食ではカルシウムの補給源として欠かせない食材の一つです。油でからりと揚げた後に、甘辛いタレに絡めたかりんと揚げにしていただきました。油で揚げることで、骨もカリカリになるので、子供たちにも食べやすかったのではないでしょうか?
明日からは1年生も給食が始まります。みなさんがたくさん食べてくれることを願って、美味しい給食を作ります。