10月28日(火)
- 公開日
- 2025/10/28
- 更新日
- 2025/10/28
給食室
今日のメニュー
ホットドッグ
とり肉と野菜のスープ煮
フルーツヨーグルト
牛乳
今日は、来年度入学する子供たちの健診があったため、配膳がしやすく、食べやすいメニューにしました。
とり肉と野菜のスープ煮には、玉ねぎやにんじん、キャベツ、じゃがいものほか秋から冬にかけて旬を迎えるかぶを入れました。鶏ガラでとったスープでじっくりコトコト野菜を煮込んだので、スープやとり肉から出たうま味が野菜に染み込んで美味しく出来上がりました。
どのクラスもみんなで協力しあって準備から片付けまでスムーズに給食を終えることができました。食缶の中身も空っぽのクラスがほとんど。美味しく給食を食べることがでできたようです。
明日は、ニギスというお魚をカラッと揚げてユーリンソースをかけていただきます。楽しみにしていてください。