学校日記

6月19日(水)今日の給食

公開日
2024/06/20
更新日
2024/06/20

給  食

  • DSCF7652.JPG
  • DSCF7647.JPG
  • DSCF7648.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310102/blog_img/16094282?tm=20240620172727

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310102/blog_img/16094283?tm=20240620172727

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310102/blog_img/16094284?tm=20240620172727

〈こんだて〉

・むぎごはん

・のりのつくだに

・ぎゅうにゅう

・ツナいりたまごやき

・もやしのごまあえ

・なめこのみそしる


 今回のたまごやきにはツナを入れました。魚が苦手な子でもツナは好きだと教えてくれる子が多く、人気があります。ツナの風味とうまみが加わったたまごやきはおいしく、よく食べていました。


〈写真2〉

 たまごやきは。大きな鉄板に卵液を流し、オーブンでじっくり焼いて作ります。焼き上がり後、一人分ずつにカットして完成です。


〈写真3〉

 なめこのみそ汁も人気の一品です。かつおだしをしっかりと取ったみそ汁に、なめこを入れました。