学校日記

料理クラブ調理実習 9月「さっぱりもやし」

公開日
2017/12/08
更新日
2017/12/08

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310092/blog_img/2937090?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310092/blog_img/2938002?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310092/blog_img/2938662?tm=20240305134736

2学期の11月までに、料理クラブで3回調理実習を行いました。
その料理をご紹介します。

9月「さっぱりもやし」

これは、夏休みに宿題としてやってきた「第7回 えどがわおいしいメニューグランプリ」応募作品のうち、クラブの時間にでき、家でも手軽に取組めそうなメニューを選び、全員で作りました。

材料は、【もやし、きゅうり、にんじん、かつおぶし、+お好みの材料】

簡単に出来るはずでしたが、野菜を細く切るのに、思ったよりも時間がかかりました。

この夏冷房の入った家庭科室で、おいしく食べました。

カテゴリ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS