料理クラブ調理実習 11月「わくわくカナッペ」
- 公開日
- 2017/12/08
- 更新日
- 2017/12/08
できごと
料理クラブ、11月の調理実習は「わくわくカナッペ」
班ごとに、クラッカーにのせる食材を決める話し合いから盛り上がっていました。
材料【クラッカー、お好みの食材(チーズ・ハム、ホイップ・フルーツ、ツナ・きゅうり、など)】
クラッカーは1人3枚、あまいもの、あまくないものをそれぞれ作る、という条件で、食材の候補を選びました。
どの班も、みんなの好みをあわせ、材料を決めました。
どの班も、みんなちがって、みんなステキ!でした。
食べるのがもったいない?と、聞いたら、みんな「楽しみ!」という答えでした。
ご家庭でも、子供たちにおまかせの「わくわくカナッペ」はいかがですか?