江戸川区立西小岩小学校
配色
文字
学校日記メニュー
11月27日
給 食
今日はひよこ豆の入ったチリコンカンです。チリコンカーン(本当はカーンとのばすそう...
開校記念集会
学校日記・学年の様子
11月26日(木)に計画委員を中心に開校記念集会が行われました。校長先生やPTA...
11月26日
今日の秋鮭ごはんには鮭を大きいままコンベクションで焼いてほぐしたものが混ぜてあり...
11月25日
今日のあんかけ焼きそばに入っているきくらげは江戸川区産です。給食で使っている食材...
11月24日
今日は和食の日です。「いいにほんしょく」の語呂合わせで、11月24日は和食の日、...
11月20日
今日はセレクトフライです。チキンフライかイカフライです。先週どちらを希望するか、...
11月19日
今日はスタミナ丼です。おいしい味のついた肉炒めをたっぷりごはんにかけてモリモリ食...
11月18日
今日のトーストははちみつレモン味です。ちょっぴり酸っぱくてほんのり甘いトーストで...
11月17日
今日は厚揚げと豚肉のみそ炒めです。厚揚げは味がしみにくいので、別に味付けして煮て...
展覧会がありました
心を込めて作った作品の発表の日です。今日は親子鑑賞の時間があり、自分の作品を誇ら...
11月14日
今日は展覧会です。どの学年も素晴らしい作品でしたね。給食はドライカレーですが、豚...
11月13日
今日は学校で人気ナンバー1の揚げパンです。きなこ味の揚げパンです。タンドリーチキ...
11月12日
今日はカレー味のおでんです。給食室で朝、材料が届いてから一つ一つ切ったり、だしを...
11月11日
今日の魚介のすり身焼きの中にはひじきや野菜、えび、いかなどいろいろなものがたくさ...
11月10日
今日はほうとうです。「ほうとう」とは、山梨県を中心とした地域で作られる郷土料理で...
11月9日
今日はまいたけごはんです。秋はきのこがおいしい時期です。椎茸だけでなく、まいたけ...
11月6日
今日はさんまの蒲焼き丼です。三陸沖でとれたさんまで、脂がのっていてとてもおいしい...
4年生スケート教室
本日の午後、4年生がスケート教室に行ってきました。スケート初体験の児童も、インス...
11月5日
今日のサラダはマセドアンサラダです。マセドアンとは切り方のことで、材料を1センチ...
11月4日
今日はドッグパンにチリソース味のミートがはさんであります。大きな口を開けて食べま...
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2015年11月
RSS